मऊ-- विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस मनाने का मूल उद्देश्य मनुष्य के स्वास्थ्य एवं सतत विकास में योगदान करना तथा खाद्य प्रदूषण को रोकना और इसके साथ-साथ दूषित भोजन से होने वाली बीमारियों के प्रति मनुष्य को जागरूक करना है। आज के दिन हम सभी लोग यह संकल्प लें कि स्वस्थ एवं पौष्टिक भोजन के बिना कोई भी व्यक्ति ना रहे क्योंकि पौष्टिक भोजन ना रहने के कारण ही मनुष्य बीमार पड़ सकता है तो हम सब स्वस्थ जीवन के लिए खाद्य सुरक्षा के उपायों को समुचित रूप से जीवन में उतारे तथा सुरक्षित आहार लेना ही स्वास्थ्य का आधार है ।उक्त विचार हैं अखिल भारतीय उद्योग व्यापार मंडल जनपद मऊ के जिला अध्यक्ष डॉक्टर रामगोपाल गुप्ता के। वे नगर के एक प्लाजा के सभागार में विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस के अवसर पर आयोजित गोष्ठी में बतौर मुख्य अतिथि उक्त विचार व्यक्त कर रहे थे ।
उन्होंने कहा कि खानपान के खतरों से मनुष्य को सावधान करना मिलावटी वस्तुओं को पता लगाना और इसके साथ-साथ मनुष्य को सुरक्षित भोजन करने के प्रति जागरूक करना चाहिए। इस अवसर पर संगोष्ठी की अध्यक्षता करते हुए खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग की सहायक आयुक्त श्रवण कुमार त्रिपाठी ने कहा कि फुड बॉर्न डिजीजैज से मनुष्य को बचाना इस गोष्ठी का मूल उद्देश्य है। सुरक्षित भोजन मनुष्य करें और स्वस्थ रहे । इस अवसर पर गोष्टी को व्यापार मंडल के प्रमुख कन्हैया लाल जायसवाल अजहर कमाल फैजी आनंद गुप्ता राकेश तिवारी महातम यादव खाद्य सुरक्षा अधिकारी जय हिंद राम मुख्य मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी राजेश कुमार दीक्षित खाद्य सुरक्षा अधिकारी दिनेश कुमार राय आदि ने भी संबोधित किया।