Masala Chai: मसाला चाय बनाने की रेसिपी

 

Masala Chai Recipe
Masala Chai Recipe

मसाला चाय(Masala Chai Recipe)  बनाने की रेसिपी

मसाला चाय कैसे बनाए? 

सामग्री:

1 कप पानी

1 कप दूध

1/2 इंच अदरक, काटा हुआ

2-3 हरी इलायची अंडे

1 दालचीनी स्टिक

2 लहसुन

2-3 काली मरीच के बीज

1/2 छोटी चम्मच सौंफ़

1/2 छोटी चम्मच जीरा

1/2 छोटी चम्मच धनिया

1/4 छोटी चम्मच काली चाय के पत्ते

2 मीठापन (स्वाद अनुसार)


विधि:

  1. पानी, दूध, अदरक, इलायची, दालचीनी, लहसुन, मरीच के बीज, सौंफ़, जीरा, धनिया और चाय के पत्तों को एक सॉसपैन में मिलाएँ।
  2. मध्यम आंच पर मिश्रण को उबालने के लिए लाएं और फिर आंच को कम कर दें और 5 मिनट तक सिममर करें।
  3. सॉसपैन से मिश्रण को एक जाली सीव के माध्यम से एक चायपॉट या पर्वतारंग कटोरी में छान लें।
  4. चाय में मीठापन डालें और स्टर करें जब तक वह पूरी तरह से मिल जाता है।
  5. चाय गरम पेय करें, या बिना दूध के, स्वादअनुसार। आनंद लें!

नोट: स्पाइस अनुकूलित करने के लिए मन में रखें। आप पूर्व निर्मित मसाला चाय मसाला मिक्स भी इस्तेमाल कर सकते हैं यदि आपकी पसंद है।